搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

独具粤港特色的马术板块将亮相今年粤港澳体博会

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月30日 09:45     来源:中国新闻网

  中新网广州6月29日电 (唐贵江 刘义清)2016广东体育博览会定于9月9日--11日在广州琶洲保利世贸博览馆举行,独具粤港特色的马术板块将亮相今年粤港澳体博会,运动app、智能可穿戴设备等最新元素也将成为新的亮点。

  第十七届广东国际体育用品博览会暨第十三届粤港澳国际体育用品博览会(简称“2016广东体育博览会”)新闻发布会29日在广东省体育局举行,省体育局副局长林瑛等出席,会后还举行了广东体育博览会合作单位签约仪式。

  广东体育博览会由广东省体育局、香港特别行政区民政事务局、澳门特别行政区体育发展局、恒和集团有限公司联合主办,是广东体育行业每年一度的盛事,是国内举办历史最为悠久的体育产业专业展会之一。

  主办方介绍,预计本次展览面积将达30000平米,参展商将突破500家,到场的国内外贸易观众、体育爱好者和相关行业人士预计将突破50000人次。

  足球展示专区是本届广东体育博览会专业品类板块的突出代表,也是国内首次以足球为内容的专业展区,将组织广东的足球特色城市、训练基地宣传推广各地足球发展的模式,并通过球星球迷见面会、三人足球赛等系列活动,集中展示足球产业文化与魅力。

  欧洲被称为“贵族运动”的马术将在本届体博会上作为马术专区给观众带来新的元素,很接地气地在本届广东体育博览会上与公众见面。现场将会有亲民的马匹互动,除了“高头大马”外,还会有适合小朋友的小矮马,更有古老神秘的汗血宝马,将让观众现场一饱眼福。

  本届体博会还首次举办中华龙狮文化节广州国际邀请赛,届时将由来自港澳、东南亚等各地超过100支狮队表演者汇聚一堂,南狮、北狮同台竞技。同时,还将邀请功夫明星到场助演,让观众体验一场视觉与听觉的饕餮盛宴。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。