搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州将新能源汽车列为重点打造十大产业之一

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月29日 10:36     来源:中国新闻网

  中新网广州6月21日电(王华 黄艳)广州将新能源汽车列为重点打造十大产业之一,计划至2025年新能源汽车年产量突破100万辆,这是广州市人民政府21日在发布会上公布的信息,该市将于下月中举办中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展。

  据了解,此次展会展览面积达27,000平方米,展期3天,将吸引100余家参展单位,预计参观人数达5万人次。展品范围将涵盖新能源汽车、动力驱动系统、充电设施、新能源汽车零部件、智能汽车及车联网产品等。

  公开资料显示,2016年广州市汽车产业整车产量预计达300万辆,实现产值约5000亿元。今年3月出台的《广州制造2025战略规划》,将节能与新能源汽车作为重点打造的十大产业之一,明确提出,到2020年形成完善的产业配套体系和创新体系,自主品牌汽车实现跨越式发展,总产值达3800亿元;到2025年,新能源汽车年产量突破100万辆,自主品牌节能与新能源汽车同国际先进水平接轨,实现总产值达到6500亿元。

  广州是新能源汽车的重要消费市场,目前广州市已推出系列政策推动新能源汽车发展。其中,广州汽车限购办法规定,单位和个人购买新能源汽车可直接申请上牌,不用参与摇号; 此外,符合工业和信息部相关目录的纯电动、插电式混合动力或燃料电池中小客车不受当地的限行约束。

  据悉,本届广州新能源汽车展将于7月15-17日在广州保利世贸博览馆举行,全场分设乘用车和商用车两大主题展馆,设立新能源汽车整车专区、充电设施专区、电池专区及智能专区等四大展示区域。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。