搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州二手房交易火爆 3月网签创近5年单月新高

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月29日 10:14     来源:中国新闻网

  中新社广州4月12日电 (记者 唐贵江)尽管北京、上海、深圳的楼市有所降温,但此前一直表现温和的广州楼市3月成交火爆。广州合富指数最新监测显示,2016年3月广州二手房网签10593套,同比大升285.6%,创下近5年来单月网签量新高。

  除了成交量大幅上涨,广州二手房的成交均价也同样创新高。3月广州各区二手房价均有不同幅度上涨,市区的涨幅相对较大。其中,高端商务区集中的天河区的涨幅最大,达3.1%,其次是海珠区和越秀区均上涨了2.1%。

  在央行降准、房贷松动、限购调整吹风等因素叠加下,目前广州业内对市场走向明显看涨。业主信心充足,不少业主返价;买家购房意愿高涨,不少人追价入市,导致广州3月份二手房量价齐升。

  广州市白云区的张燕玲原本想换购一套更大的住房,可2月底以来楼市不断的利好消息让她认为今年广州楼市看涨机会很大,于是改换房为多购买一套二手房。她看好的二手房的业主原本出价180万人民币,可当晚就返价到188万,张燕玲还是咬咬牙答应了下来。张燕玲说:“大家都看涨,还好当时马上就答应了,后来还有人出价到190万,但那时我已经和业主签约了。”

  数据显示,3月份广州各个行政区二手房成交量均有明显上升。合富置业市场经理梁燕明介绍,广州中心区如海珠、越秀、原荔湾和白云区的二手房网签量升幅大多在250%左右。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。