搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州楼市走旺带动租金上涨

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月29日 10:14     来源:中国新闻网

  中新社广州4月13日电 (记者 唐贵江)3月广州楼市迎来“小阳春”,二手房市场成交量大幅上升至近5年来新高,量价齐升的楼市带动该市租金上涨,目前广州住宅租金已接近每平方米50元(人民币,下同),由于楼市回暖信息不断,当地转租为售的业主开始明显增多。

  广州市房地产中介协会13日发布该市最新租赁市场报告,报告显示,3月广州全市住宅租金为每平方米49.39元,中心区域每平方米51.87元,外围区域每平方米30.87元,较上月均呈现小幅向上的趋势。

  报告称,有别于2月广州住宅租赁市场“先冷后暖”的市场现象,3月上半旬广州住宅租赁市场延续了上月的旺势,而进入下半旬后,随着外来务工人员基本返穗,租赁市场回归稳定,但租金价格仍处于惯性微幅上调阶段。

  新年以来,一连串宽松政策密集而至,促使广州二手住宅交易迅速进入旺季,带动量价走高。广州市房地产中介协会介绍说,目前广州部分急需套现或物业显著升值的业主,转租为售的情况开始明显增多。

  3月广州成交的90平方米以下户型的租赁交易占总成交逾八成比例,继续成为市场的绝对主力,其中60平方米以下的小户型占比达五成。广州中心区电梯楼的住宅租金每平方米均价高达60.52元,其中高端商务区集中的天河区则为每平方米72.01元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。