搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州楼市新房连续两月成交量破万套

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月29日 10:12     来源:中国新闻网

  中新社广州5月5日电 (唐贵江 黄颖)继3月广州新建商品住宅成交量成功破万套达到10741套后,刚刚结束的4月,广州新建商品住宅成交量再次冲破万套大关,达到10960套,至此广州楼市已连续两月成交量破万套。

  中国指数研究院5日公布的数据显示,4月广州新建商品住宅成交比去年同期增长50.58%,这是自实施楼市限购政策以来,广州第二次实现连续两个月楼市成交破万套。

  “五一”小长假三天时间内,广州新建商品住宅成交共1328套,是近7年同期的最高记录。

  价格方面,4月广州新建商品住宅成交均价为每平方米15808元人民币,比去年同期上涨8%。

  整个4月广州楼市持续火爆,不仅每周的新房成交量均破2000套,而且最高达到了一周成交3370套。自3月7日以来,广州楼市连续每周成交逾2000套,目前已是第8周持续这一成交高位。

  中国指数研究院分析称,4月以来,由于政策效应,北京、上海、深圳等一线城市楼市均出现“退烧”信号,购房者进入观望状态。同为一线城市的广州,尽管其交易量春节后出现大幅攀升,但价格并没有出现暴涨,市场仍在进一步走旺,相比于北京、上海、深圳等一线城市,广州楼市依旧处于价格洼地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。