搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东今年前5个月商品房销售面积增长48.7%

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月29日 10:11     来源:中国新闻网

  中新社广州6月15日电 (记者 唐贵江)广东省统计局15日发布最新数据,今年1至5月,该省房地产开发投资增幅持续回升,创年内新高;土地市场逐步回暖,开发企业土地购置面积增幅提高;商品房销售面积比去年同期增长48.7%。

  今年以来,以广深为首的广东楼市走暖,年初深圳楼市火爆,楼价飙升,在政府强力政策干预后,深圳楼市逐渐降温;而3月以来,一直以平稳著称的广州楼市成交量持续走高,3至5月,广州楼市新房成交连续三个月突破一万套,成交量领跑内地一线城市。

  1至5月,不仅广东的商品房销售面积实现了大幅增长,同期该省的商品房销售额达5469.79亿元(人民币,下同),同比增长70.0%,增幅比高出销售面积约20个百分点,显示广东的房地产市场平均销售价格有一定的上涨。

  房地产市场持续向好,也带动广东的房地产开发投资增幅持续回升。1至5月,广东房地产共完成开发投资3357.51亿元,比去年同期增长19.8%,增幅比一季度提高7个百分点。

  同期广东的土地市场也录得不错的数据,1至5月,广东房地产开发企业本年土地购置面积467.29万平方米,同比增长9.7%。

  不过,连续数月的成交走暖后,广东楼市也似乎出现一丝疲态,上周广州全市一手住宅网签成交1927套,同比之前一周成交量下滑,也打破了广州连续13周成交均在2000套以上的记录。

  广东省统计局当天发布的数据也显示,1至5月,广东商品房销售面积在同比增长48.7%的同时,增幅比1至4月回落11.6个百分点;其中珠三角地区销售面积增幅回落显著。1至5月,珠三角地区商品房销售面积同比增长50.4%,比1至4月回落13个百分点。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。