搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

胡春华:广东要坚定不移把创新驱动发展作为核心战略

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月29日 09:43     来源:中国新闻网

  中新社广州6月27日电 (记者 索有为)广东省庆祝中国共产党成立95周年大会27日在广州举行,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在会议上强调要坚定信心,开拓进取,努力开创广东改革开放和社会主义现代化建设新局面。要坚定不移地把创新驱动发展作为核心战略和总抓手,率先形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。

  胡春华指出,中国共产党成为执政党并长期执政,是历史的选择,人民的选择。95年来,广东从大革命策源地到改革开放先行区,走过了不平凡的风雨征程。展望未来,广东正处于率先全面建成小康社会决胜阶段。站在新的起点上,我们既要看到广东发展取得的成就,也要清醒认识面临的问题和不足,奋发有为做好改革发展稳定各项工作。

  胡春华称,广东一定要实现率先全面建成小康社会奋斗目标,认识、适应和引领新常态,保持经济社会持续健康发展。要坚定不移地把创新驱动发展作为核心战略和总抓手,率先形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。要将加快粤东西北地区发展摆在重要位置,打赢全面小康攻坚战。要围绕推进基本公共服务均等化,扎实办好民生实事。

  胡春华称,广东一定要加快推进法治广东建设。要加强和改进地方立法,为广东转型升级、深化改革、改善民生、完善社会治理提供法律支撑。要加强法治政府建设,把政府工作全面纳入法治化轨道。

  胡春华表示,广东一定要加强作风建设,要加强党员干部队伍建设,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人机制。要把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的基石,深入推进惩治和预防腐败体系建设。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。