搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港功夫巨星梁小龙助阵深圳“为爱出拳”慈善格斗赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:55     来源:中国新闻网

选手在比赛中


选手在比赛中


医护人员为选手现场处理伤口

  中新网深圳6月26日电(石磊)由深圳广电集团、深圳市关爱办联合主办,深圳华武决文化传媒有限公司承办的“为爱出拳”慈善格斗比赛深圳揭幕战,25日晚在深圳龙岗大运中心举行,一直持续至26日凌晨1点。

  香港功夫巨星梁小龙亲临现场助阵,献唱一曲《万里长城永不倒》,并表演中国武术。

  当晚19时许,比赛开始,赛程持续近5个小时,来自美国、俄罗斯、日本、泰国、乌克兰、韩国、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、西班牙、阿塞拜疆等10个国家的15名国际搏击高手与15名中国悍将,正式展开激烈对决。

  30名拳手都是各国的拳击佼佼者,他们来到这个擂台上,各自为民族而战,共同“为爱出拳”。他们斗志高昂,拳势如风,腿劲刚猛,拳脚到肉的撞击声依稀可闻。无论胜负,他们都能坚持到底,赛出民族体育精神,赛出中外的和平友谊。

  据主持人现场介绍,有一名拳手不远万里,坐了16个小时的飞机才来到中国,站在这个擂台上“为爱出拳”。他一出场,现场的观众便致以雷鸣般的掌声。同样地,在每一场的对决中,对每一位外国拳手,现场的观众都会鼓掌欢迎和呐喊助威,充分展现了礼仪之邦对外国友人的热情。

  作为比赛现场的医疗救援服务队,深圳博爱医院的医护人员打起十二分精神,积极为拳手们处理各种伤口,对待外国伤员更是悉心护理,并无丝毫怠慢。外国伤员纷纷友好致谢。

  比赛结束后,华武决文化传媒的有关负责人讲述,将此系列赛事的部分收益作为公益基金,定向援助体育文化事业,关爱退役运动员,关心青少年的体质健康发展,是他们最初对“为爱出拳”的定义;而在现场亲眼所见的一切,如中外拳手们互尊互敬的友谊,观众、嘉宾们对外国拳手的慷慨和热情,博爱医院的医护人员对外国伤员的悉心护理,还有梁小龙先生的热情助阵等情景,对“为爱出拳”的诠释又作出了更深入的补充。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。