搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国大健康养殖产业高峰论坛在粤西信宜举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:45     来源:中国新闻网

活动启动仪式


活动现场

  中新网茂名6月25日电 (梁盛 张宇)中国大健康养殖产业高峰论坛25日在粤西信宜举行,包括中国工程院院士、加拿大和日本学者等国内外的权威专家、学者与会,围绕中药无抗养殖,中药在动物疫病防控、功能保健、品质品牌等方面进行技术交流和推广应用,研讨健康养殖产业的可持续发展之路。

  据了解,举办本次高峰论坛的信宜市是一个养殖大市,肉鸡年出栏5000多万只,号称山地鸡王国,生猪年出栏达到100多万,是中国生猪调出大县,养殖业在该市农业产业里占据相当高的比重。对于如何做好动物养殖的疾病预防和治疗,信宜市党委政府和相关企业一贯高度重视。举办本次高峰论坛,就是该市党委政府和相关企业致力推广无抗生素的中兽药在养殖领域使用的重大活动。

  与会的中国工程院院士印遇龙表示,承办本次活动的广东高山动物药业公司在动物饲料中加入少量中药,实现确保动物保健和健康,达到无抗养殖的目的,理念先进,做法值得推广。

  广东高山动物药业公司董事长梁其佳表示,人类健康,食品安全,离不开畜禽食品的安全,离不开畜禽健康与生态健康养殖事业的发展。中兽药行业倡导的“中药无抗养殖,全民健康消费”理念,契合国家农业部提出的走绿色畜牧业发展之路的要求,今后必定会有更多的企业加入到“传承中医岐黄文化,推广中药保障健康”中来,通过无抗养殖保障禽畜健康,通过保障禽畜健康,确保国民食品安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。