搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东统调负荷三创高峰 逼近9700万千瓦

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月28日 09:29     来源:中国新闻网

中新社广州6月27日电(王华 沈甸)继本月初广东省负荷连续两次创新高后,27日11时14分,广东统调负荷今年第三次创新高,达9612万千瓦,比去年最高负荷增长2.8%,同日,广州、深圳、惠州、珠海、韶关五个市也创下负荷新高。

  记者当日从广东电网了解到,今夏7、8月将迎来最高统调负荷,预计需求为9700万千瓦,同比增长3.8%。2016年,预计广东省全社会用电量将达5424亿千瓦时,同比增长2.1%。

  广东电网公司表示,综合考虑窝电、检修、备用等因素,在西电按计划送电、新机组按时投产的情况下,除局部地区高峰时段电力供应偏紧外,全省全年电力供应基本满足需求。

  连日来广东迎来入夏第二轮“烧烤”天气,生活降温用电大为增加。

  据广东电网工作人员介绍,夏季炎热,用电需求陡增,这种情况下,设备运行环境会变恶劣,需要加强检修,又要保证居民的正常用电,减少停电时间,近年多采用带电作业的检修手段。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。