搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

奥运冠军带队送武术进广州小学校园

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月27日 09:52     来源:中国新闻网

图为当天活动上的文体表演 隋无邪 摄


图为当天活动上的文体表演 隋无邪 摄


图为小学生们认真观看表演 隋无邪 摄

  中新网广州6月26日电 (记者 唐贵江)“2016年广州武术‘六进’活动启动仪式暨2016年国际禁毒日”活动26日在广州市海珠区瑞宝街道石溪劬劳小学举行,为我国夺得首个举重奥运冠军的曾国强、武术散打世界冠军康永刚等出席了启动仪式。

  该次活动在社区小学举行,进行多项活动和文体表演,受到当地民众的热捧。广州市武协还与海珠区石溪劬劳小学签署武术“六进”协议书,将武术带进校园。广州市武协常务副主席兼秘书长黄标表示,广州武协近年经常举行武术进“进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营”活动,取得良好的社会效果。

  活动当天适逢国际禁毒日,主办方也积极宣扬“禁毒”,提倡全民健身。在启动仪式上,主办方还为房勝棠、康永刚以及陈式太极拳第十二代传人,太极拳名师,中华太极拳杰出传承人张晓武等3人颁发了禁毒形象大使证书。

  奥运冠军曾国强表示,他刚刚在革命老区平远参加了“全民健身在路上”全国2016年“发展体育运动、增强人民体质、同心共筑中国梦”全民健身活动广东省启动仪式活动,也曾多次参加国际禁毒日活动。

  他认为,本次活动非常有意义,国民体质的健康很重要,这样国家才有希望。他呼吁大家多“动”起来,真正做到科学的运动健身,同时远离毒品,让社会发展更具“正能量”,群众体魄更健康,真正实现全民健身。

  该次活动由广州市海珠区瑞宝街道党工委、广州市武术协会联合举办,广州市武术协会副主席张宝颖,海珠区文广新局副局长丘伊莉,广东省政协委员、省蔡李佛非遗传承人房勝棠等领导和嘉宾出席了启动仪式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。