搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳举办平板撑挑战赛 南京韩大爷“撑”8小时夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月27日 09:42     来源:中国新闻网

外国小伙在挑战赛现场


来自江苏南京的韩新华大爷(右),苦“撑”8小时5分07秒,最终夺得冠军。


挑战赛现场

  中新网深圳6月26日电(记者 郑小红)26日凌晨2点半钟左右,来自江苏南京的韩新华大爷,苦“撑”8小时5分07秒,最终赢得深圳千人平板撑项目挑战赛的冠军。

  此次在深圳福田区举办的千人平板撑项目挑战活动由大丰收金融、威思达健身俱乐部、世纪汇广场共同发起,共倡“事业健康大丰收”。来自全国各地的一千多位选手参与了此次活动,也有来自俄罗斯的平板撑“大神”。当中,成绩在90分钟以上的有14人,成绩达到3小时08分和3小时13分的有两人。

  平板撑是国外流行的一种健身方式,5月中国特警毛卫东以8小时01分的成绩刷新平板撑的世界记录,让更多的人知道了这项健身运动。因平板撑显著的健身效果、对摆脱“亚健康”有一定帮助,得到众多名人的喜爱。

  主办方大丰收金融总经理谢海青表示,大多数的白领都处在亚健康状态,要避免亚健康状态,坚持长期的运动锻炼是比较好的解决方法。但因为白领压力大、可以自由支配的时间不多,因此主办方选择了“平板撑”这样一个流行、效果显著、不需要很长时间的健身项目活动,意在向广大市民传递人人健身、事业健康大丰收的理念。

  活动现场,主办方设置了各种不同的挑战时间段,每个时间段还给予相应的奖励,其中包括世界纪录的挑战时间段。来自江苏南京的韩新华韩大爷就是奔着挑战世界纪录而来的,最终如愿以偿,成为全场冠军。

  除了韩大爷,现场也有很多热爱运动、关注亚健康的选手,年龄层次从4岁至60岁不等。一位7岁的小朋友获得了37分的好成绩得到了由威思达提供的滚筒洗衣机,58岁的赵大爷获得了3小时8分的好成绩得到了由威思达提供的1万元现金和大丰收金融提供的10万元理财金。此次平板撑活动获得90分钟以上成绩的选手高达14位,均获得了威思达的倾情回馈。

  活动历时8个多小时,上千名选手挑战成功并获得了主办方的奖励。市民唐先生表示:“我在深圳参加过深马、百公里,今天参加了平板撑活动,这些活动都很有意义。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。