搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

冯冠平:石墨烯研究成果三年内须大规模商业化应用

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月27日 09:40     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月26日电(记者 郑小红)中国石墨烯产业奠基人、深圳石墨烯协会会长、烯旺科技董事长冯冠平教授26日在此间表示,石墨烯研究成果如果无法商业化应,如果三年内找不到大规模的使用,投资近20亿元的几家企业将面临倒闭。

  他表示,烯旺科技在石墨烯产业化之路上肩负重任,闯出一条新路,引领行业健康持续发展。

  由全球石墨烯发热应用领先品牌烯旺科技主办的“U·秀”2016石墨烯新品发布会26日在此间举行,全球首发石墨烯理疗护颈、石墨烯理疗U型枕、石墨烯理疗护肩等系列新品,系石墨烯应用领域最新科研成果。同时,石墨烯理疗新品的发布,还吸引了国际打车应用领先平台Uber的关注和支持,双方将合作开展千人“U体验”活动,传递关爱与健康,享受石墨烯高科技带来的智能健康生活体验。

  烯旺科技副总经理李月秋介绍,此次推出的石墨烯生活应用系列新品,主要针对现代人的亚健康顽疾肩颈疼痛而设计,依托石墨烯远红外的理疗功效,有效渗透人体,引发热效应,促进血液循环,从而达到激活能量、缓解疲劳的功效。

  另外,全新推出的石墨烯远红外燃脂仪,选用石墨烯发热膜和深海磁石环绕双极燃脂,实现超频电机5000次/分钟超频低幅震动碎脂。

  发布会上,石墨烯理疗护颈众筹活动引发活动高潮,现场嘉宾参与热情高涨。不到10分钟时间,大屏幕众筹金额直线飙升,突破百万元人民币大关,创造众筹奇迹,为石墨烯理疗护颈的成功上市打响了第一炮。

  冯冠平教授表示,投资民用石墨烯领域让他更有成就感,他带领的烯旺科技不断研发推出石墨烯理疗新品,对于推动人类健康事业的革新,让更多人享受到石墨烯带来的科技便利,提高生活质量将具有重要意义。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。