搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国平安4小时完成江苏风灾首单车险赔付

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:08     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月24日电(记者 郑小红)江苏省盐城龙卷风灾害发生后,截至24日16时,中国平安产险共接到车险、财产险报案30笔,估损140万元。首单车险赔付在灾害发生4小时内完成。

  平安产险24日称,在接到的报案中,车险报案29笔,总估损40万元,已查勘16笔;财产险排查到出险企业厂房倒塌,造成2死20伤,初步预估损失超过100万元;意健险暂未接到报案。

  6月23日,江苏省盐城部分地区出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局部地区遭龙卷风袭击,瞬时中心风力达12级。截至目前,事件已造成98人死亡,846人送医。

  江苏风灾重大灾难事件发生后,平安产险立即成立以董事长孙建平为组长的突发事件应急领导小组,派应急小组赶往阜宁受灾驻点服务,并在第一时间开通绿色服务通道。

  平安人寿亦成立以董事长丁当为组长、总经理助理李文明为副组长的总公司重大突发灾害领导小组指导事故处理,平安人寿江苏分公司迅速启动重大事故紧急预案。江苏分公司还安排人员为受灾人员免费发放水、面包、卫生纸等急需用品,前往医院进行慰问和义务帮扶。截至目前,平安人寿共有8位客户出险,并向其中一位特案预理赔1000元。

  平安养老险在事件发生后迅速推出10项理赔及14项客服应急举措,减少受灾客户理赔的手续和时间。截至24日17时,平安养老险已排查客户200余人,发现出险客户1名,目前已启动预赔付紧急预案;平安健康险暂未发现出险客户。

  中国平安表示,中国平安及旗下产险、寿险、养老险和健康险将继续关注风灾事件的进展,配合其他社会力量全力做好救援、查勘、理赔等各项工作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。