搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国漫博会招展完成超七成 海内外企业参展热情高涨

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:07     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月23日电(李映民 李获)记者23日从第八届中国国际影视动漫版权保护和交易博览会组委会获悉,本届漫博会海内外动漫相关企业的参展热情持续高涨,截至6月22日,本届漫博会共有135家企业确定参展,确定展位数为761个,总完成比例为75%。

  经过七年的稳步发展,漫博会已成为集版权贸易、产业对接、衍生品交易和行业交流于一体的动漫行业高端商贸平台,并凭借其国家级的展会规格、远至海外的行业影响力和浓厚的版权贸易氛围,在2014年被国务院列入国家级展会目录,形成了我国“北杭州、南东莞”的行展格局。

  本届漫博会将于8月18日至22日在广东东莞市举行,将采取“一会两展五个分会场”的办展模式,届时将举行“影视动漫版权交易会”和“动漫游戏嘉年华”两大展会。

  组委会介绍,正是看到漫博会的行业展会地位和巨大的平台优势,自5月初漫博会招商工作启动以来,海内外动漫相关企业的参展热情持续高涨。截至6月22日,第八届漫博会共有135家企业确定参展,确定展位数为761个(总展位数为1014个),总完成比例为75%。

  东莞英德玩具塑胶电子有限公司可以说是漫博会的常客了。英德玩具总经办经理陈小欢说:“漫博会已经成为我们品牌推广的一个重要平台,同时在漫博会上总能对接到很多合作伙伴。”

  对于参展第八届漫博会,英德玩具也是踌躇满志。陈小欢介绍,今年漫博会,英德玩具将继续展示其自主设计的益智教育类玩具,“通过漫博会搭建的平台,我们希望能跟省内的一些专业零售商达成合作,拓展我们的市场渠道。”

  今年智高公司将携两大IP参展漫博会,智高公司总经理钱依柔说:“我们希望借助漫博会这个平台推广我们的原创品牌,并寻找合适的合作伙伴,共同开发IP。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。