搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

桥头荷花节10万株荷花怒放迎客

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:07     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月24日电(李纯 安致标)第十三届东莞桥头荷花节6月23日至7月13日在广东东莞举行。在炎炎夏日,东莞桥头镇以10万株怒放的荷花为主角,为来自港澳台等地众多游客,带来了一场融荷花展览、观光游览、艺术创作、文化传承、商贸交流于一体的荷花盛会。

  正当各地盛夏酷暑难耐时,东莞桥头镇的300亩莲湖却碧盖田田,芙蓉映日,走近荷塘,只见水波荡漾,荷香扑鼻,让人在夏日里精神为之一振。东莞桥头镇是闻名海内外的荷花之乡,该镇每年都会举办荷花节,吸引港澳台等地众多游客前来赏荷,感受荷花文化。

  据桥头镇官员介绍,今年的荷花节,游客除了可以欣赏到桥头300亩莲湖的10万株荷花的怒放外,还可以看到汇聚了各种荷花品种的荷花展览。荷花展览设在莲湖赏荷长廊侧畔,创新性地把荷展与莲湖自然生态环境相结合,在莲湖周边用20多个荷花种类、共6000余盆荷花打造出曲水荷香、古莲新韵、水乡戏荷等17个引人入胜的荷展小景,真正做到了步移景换,荷景相融,让游人在林荫道下赏花看景,别具情怀。

  在赏荷的同时,桥头还推出了“瓷上清韵”荷花陶瓷作品展、“妙笔生辉”桥头、厚街、常平三镇硬笔书法联展、东莞市“满都杯”摄影比赛、“中国梦•咏荷倡廉”诗歌朗诵会、“2015年中国诗歌与诗人”诗歌讲座、“南粤武林”传统武术大展演暨莫家拳传承基地揭牌、“炫舞桥头”桥头镇广场集体舞大展演等12项丰富多彩、富具诗意的文化交流活动,真正做到浪漫与诗意同行,进一步创新和丰富了荷花节品牌的新内涵,让更多群众参与到荷花的文化盛会中。

  近年来,桥头镇通过打造升级荷花文化品牌,荷文化创意产业得到快速发展,在桥头跟荷花相关的文化创意、动漫设计、演艺娱乐、文化旅游越来越多,还推出了一系列如《等你在桥头》、《情闪花海》等荷文化微电影、摄影作品、文学作品、原创歌曲等,桥头的荷花文化正助推当地经济发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。