搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名警方摧毁特大跨区域贩毒网络 29名嫌犯落网

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:06     来源:中国新闻网

  中新网茂名6月23日电(梁盛 邓麟)记者23日从广东茂名市万人禁毒大会上获悉,今年以来,该市强力推进打击整治涉毒违法犯罪专项行动,截至目前,全市共侦破毒品案件124宗,查处吸毒人员2909人,强戒1704人,刑拘221人,逮捕160人,缴获各类毒品25.12公斤。

  据通报,日前,当地警方联合广州铁路和海南警方,摧毁了一个涉及粤、琼、桂三省的特大跨区域贩毒网络,抓获犯罪嫌疑人29人,缴获毒品海洛因8.62公斤、冰毒约2.03公斤、氯胺酮170克、其他毒品170克,打掉毒品加工窝点1个。

  据介绍,去年12月2日,广州铁路公安处和海南省公安厅禁毒总队向茂名警方转来一条线索:茂名有人涉嫌贩卖毒品海洛因到海南。经初步核查,警方发现茂名电白区羊角镇人陈某生、陈某、邵某波等人有贩卖毒品海洛因的重大嫌疑。

  专案组进一步侦查发现,该贩毒团伙以电白区羊角镇人邵某波、陈某生、陈某等人为主,分工合作从云南购买毒品海洛因再卖往海南。邵某波原籍云南,后嫁到电白区羊角镇,后来与邻居陈某生合伙贩卖毒品,并由她联系云南德宏的毒品卖家。陈某主要负责联系海南方面的买家。

  今年1月25日,邵某波、陈某生二人租用一辆出租车从茂名出发前往四川成都。次日中午,其二人在成都与从云南来的三男一女进行接触,然后又马不停蹄返回茂名。专案组根据前期侦查掌握的信息分析认为,邵、陈二人极有可能在成都与云南的毒贩接头取货。

  1月27日7时,专案组侦查员在茂名市公安局集结,按照预定收网方案撒开抓捕大网。当日11时许,目标嫌疑出租车急速进入茂名地界,嫌疑人邵某波、陈某生及两名司机随即被专案抓捕组牢牢控制。警方从他们随车携带的衣物里当场搜缴出高纯度毒品海洛因3公斤。随后,抓捕民警在嫌疑人陈某的家里成功抓获陈某及其胞弟。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。