搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省市共建首个人才驿站在肇庆启动

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 23:01     来源:中国新闻网

  中新网广州6月24日电 (索有为 梁千帆)针对粤东西北地区高层次人才短缺、人才“引不进、留不住”的瓶颈问题,广东省“扬帆计划”支持各市建设各具特色的人才驿站,打造柔性引才的公共服务平台。24日,广东省市共建的第一个人才驿站在肇庆市正式启动。

  肇庆市人才驿站启动仪式由中共广东省委组织部与中共肇庆市委、肇庆市人民政府联合举办。中共肇庆市委书记、市长赖泽华,中国工程院院士王浩,欧洲科学与艺术院院士严晋跃等出席启动仪式。

  按照广东省人才工作领导小组要求,广东今年首先在有条件的市开展人才驿站试点工作,积累经验后,按照“成熟一个、支持一个”的原则逐步推广,力争2018年实现粤东西北各市人才驿站全覆盖。

  肇庆市人才驿站作为省市共建的第一家挂牌驿站,将围绕实施创新驱动发展战略,以肇庆产业发展和重大项目需求为导向,通过技术咨询、成果转化、项目合作、技术入股等形式,帮助用人单位柔性引进紧缺急需人才,促进人才供需双方信息互通、双向选择、精准对接、有效合作。人才驿站将定期举办招才引智洽谈会、科技成果转化对接活动、项目路演、人才论坛、专家联谊会、人才培训等,加强人才沟通交流和项目对接。

  肇庆人才驿站还将发挥鼎湖山绿色生态的环境资源优势,为柔性引进人才提供食宿、休闲、疗养等优质服务,协调解决人才柔性引进和智力服务过程中的相关问题,使人才驿站成为群英荟萃的“理想胜地”。

  截至2015年底,肇庆市共引进培育国家“千人计划”专家6名,“广东特支计划”专家3名,博士学历以上高层次人才391人,享受国务院特殊津贴的专家42人;拥有国家级重点实验室1家。

  据了解,肇庆中导光电设备有限公司总裁李波是“千人计划”创业人才,引进了一支具有美国硅谷世界顶尖设备公司长期工作经验的“海归”半导体设备专家团队,已申请10多项相关专利,成功进入台湾友达、奇美、北京京东方等世界级的平板显示屏制造商。2015年引进的国家“千人计划”专家钟路华,在肇庆成立广东阿凡柯达环保科技有限公司,正式开展业务运营。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。