搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国春季茶博会中山开幕 慈善拍卖气氛热烈

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 22:59     来源:中国新闻网

  中新网中山6月24日电 (邓媛雯 陈彦儒)2016春季第十四届中国(中山)国际茶业博览会24日在中山开幕。本届茶博会是“纪念孙中山先生诞辰150周年——孙中山文化旅游节系列活动”之一,主办方联合中山红十字会在现场举办慈善拍卖、慈善义卖活动。

  本届茶博会为期4日,主场馆展览面积达11000平方米,推出500多个展位,吸引了全国众多茶叶、茶具产区及港澳台、东南亚地区近400多家品牌茶叶、茶具生产厂商参展。

  当天首场慈善拍卖气氛热烈,十余家参展茶商捐赠了12套名贵茶品。其中1号拍品孙中山140周年纪念茶系列2006年中山纪念茶、2006年伟人故里起拍价1000元,底价刚一公布,竞拍者闻讯热情高涨,不断加码,不到2分钟就拍出了4500元的价格。

  10号拍品2006和2007年老班章乔木圆茶系列出现后,竞拍人数明显增加,现场气氛热烈,一度出现两位竞拍者不落拍僵持不下的局面。在拍卖师几轮快速追价后,老班章系列由一位女士出1.13万元高价拍得。

  据悉,当天慈善拍卖共计拍得善款4.06万元,慈善义卖筹得善款4.33万元,这些善款将由中山市红十字会用于博爱传播及人道救助,帮扶困难民众。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。