搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海大学生创业大赛鸣锣开赛 奖金最高10万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 22:58     来源:中国新闻网

  中新网珠海6月24日电 (邓媛雯 陈彦儒)第三届珠海市大学生创业大赛24日下午在吉林大学珠海学院启动,吸引了600余名来自珠海各高校的创业大学生代表、创业导师、创业教育专家代表参加。

  据了解,本次大赛主题为“青春激昂,梦想飞扬”,由珠海市人力资源和社会保障局主办,参赛团队分为创业计划组、创业实践组两个组别参赛。

  据珠海市人才资源与就业服务中心严杰雄介绍,大赛旨在培育和提升大学生创业意识和创业能力,报名截止时间为9月30日。

  据介绍,大赛将通过选拔推荐、复赛和决赛三轮竞逐,最终评选出计划组、实践组金奖各2名,银奖各4名,铜奖各6名。其中,计划组金奖资助5万元、银奖2万元、铜奖1万元。实践组金奖资助10万元、银奖5万元、铜奖2万元。凡晋级复赛的创业项目,可申请纳入市级创业项目库,每个项目补贴2000元。指导的创业项目在大赛中获奖的,给予创业导师(专家)5000元奖金。

  除此之外,获奖团队还可优先入驻珠海市大学生创业孵化园培育,享受免除场地租金等扶持优惠。

  当天下午,中山大学创业学院教学总监、创业中心常务副主任任荣伟教授在启动仪式后上台,演讲《分享经济时代大学生创新创业面临的新机遇和新挑战》。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。