搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

英国举行脱欧公投 欧洲一体化为何遭遇“离心力”? (4)

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 09:34     来源:中国新闻网

  【“光荣孤立”的英国,不愿“空前紧密”】

点击进入下一页
英国首相卡梅伦与欧洲理事会主席图斯克商讨欧盟改革方案。

  除了移民问题之外,欧盟希望建立的“空前紧密的联盟”也是英国人并不欢迎的概念。一直与欧洲一体化保持着一定距离、连欧元区都并未加入的英国,对于向欧盟让渡诸多权力态度谨慎。从欧洲委员会的官僚主义到巨额的欧盟经费,从边境管控到商业规则,都令英国不满。

  今年2月,英国首相卡梅伦与其他欧盟成员国领导人达成协议,若公投决定留欧,英国将获得对“空前紧密的联盟”的豁免权、对移民福利的7年“紧急刹车令”等其他自主权。

  然而,有着这些条款“护航”的留欧阵营,并未能保证支持率的遥遥领先。甚至在公投前夕的一段时间里,民调支持率被脱欧阵营赶超,引发市场恐慌和 金融震荡。尽管在留欧派女议员考克斯遭到声称“叛国者该死,英国要自由”的枪手枪杀后,留欧阵营民调回暖,却仍远未取得足够优势。目前,公投结果难以预 料。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。