搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

英国举行脱欧公投 欧洲一体化为何遭遇“离心力”? (2)

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月24日 09:34     来源:中国新闻网
点击进入下一页
在穿过伦敦国会广场的一辆卡车上,涂着支持脱欧的标语。

  在这种情况下,移民成为“众矢之的”。他们被视作挤占福利、住房、医疗和教育资源的“罪魁祸首”,影响着英国本地人的就业。在近期一项关于公投的民调中,41%受访的民众称,移民是他们最关切的问题;半数人认为,如果英国脱离欧盟将可有效控制移民问题。

  这种思潮直接导致了英国独立党的崛起。鼓吹脱离欧盟的英国独立党,不仅赢得上次欧洲议会选举,还在去年5月的英国大选中抢下近400万张选票, 占总投票数的13%。移民问题也被脱欧阵营作为主要宣传点,主张脱欧的伦敦前市长约翰逊就表示,英国要想控制移民人数,唯一的方法就是脱离欧盟。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。