搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国在线旅行社加速海外布局 争夺出境游蛋糕

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月22日 09:56     来源:中国新闻网

  中新社广州6月21日电 (记者 程景伟)针对近年来获得快速发展的出境游市场,中国各大在线旅行社正纷纷加快布局海外旅游目的地,对这一巨大市场蛋糕展开激烈争夺。

  据第三方大数据分析机构“艾瑞咨询”最近发布的报告显示,2015年中国在线出境游市场规模达368.8亿元人民币,出境游预订交易从线下转移到在线的趋势也愈发明显。记者连日来采访注意到,不少在线旅行社巨头近期在海外市场布局动作频频。

  中国规模最大的在线旅行社“携程旅行网”推出中高端度假新品牌“非常旅游”,计划投入10亿元人民币进行市场营销,首批重点投入的目的地包括泰国、美国、欧洲、韩国等多个境外旅游目的地,以及中国海南三亚、上海迪士尼乐园等。

  携程旅游事业部首席营销官施聿耑称,这一新品牌的目标是要让中国的中高收入群体与家庭,通过互联网每年至少可以享受一次国内游和一次出境游。他还表示,携程未来将继续加码出境游。

  另一在线旅行社巨头“途牛旅游网”在海外目的地扩展进程加快,预计今年将在15至20个国家设立境外目的地服务中心。据介绍,进入2016年以来,“途牛”先后与迪拜旅游局、以色列旅游局、毛里求斯旅游局以及爱尔兰旅游局签署合作协议。比如,“途牛”与毛里求斯旅游局共同打造了包括高尔夫、婚纱摄影、集体婚礼、亲子摄影等在内的系列主题产品。

  专注于出境自由行、小米科技雷军旗下的“发现旅行”计划今年拓展海外目的地总数达15个,现已完成八成,在日本、韩国、柬埔寨、印尼、泰国、马来西亚、新加坡、越南等8个国家12个目的地城市开设了分支机构。

  “发现旅行”CEO王振华日前在广州接受记者采访时称,在3至6个月内,该旅行社服务模式将进行升级,行中(地图、攻略等)服务全部交由海外当地管家。与其他在线旅行社的海外市场策略不同,“发现旅行”的线下用户关系链建立在分享经济的基础之上,其近日推出面向粉丝的首张“发小卡”,将向持卡人提供海外管家式服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。