搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

小老鼠大帮手:看看“排雷嗅探鼠”的训练日常(图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月21日 23:38     来源:中国新闻网

  中新网6月21日电 据外媒报道,近年来,不少老鼠被用于地雷探测。这些老鼠经过专业训练后,可准确嗅到地下的地雷,为人类排除隐患。主推“老鼠排雷”项目的是一个名为APOPO的非政府组织,日前该组织就公布了老鼠接受训练的部分照片。

点击进入下一页

  当地时间6月17日,一批阿富汗巨颊囊鼠在坦桑尼亚莫罗戈罗当地的APOPO训练中心接受训练。这些“精灵鼠小弟”们戴着专门制作的脖套和牵引绳,脖套上的绳子另一端被握在训练员手中,用以指挥训练老鼠探测。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。