搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

前海与招商组合资公司推动前海蛇口自贸片区建设

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月20日 13:51     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月20日电(记者 郑小红)深圳市前海管理局与招商局集团18日在深圳签署组建合资公司框架协议,双方通过组建合资公司,探索“小政府+大企业”的企业化管理、市场化运作新模式,推进前海蛇口自贸片区开发建设,提升运营管理水平。 

  根据协议,合资公司将依托合作双方在产业规划、制度创新、开发建设、运营管理等方面的成功经验和优势资源,加快片区开发建设、运营管理和产业引进,发挥产城融合效应,促进创新要素集聚,提升产业发展能级,落实国家“一带一路”战略,打造企业“走出去”门户基地,搭建深港合作的平台载体。 

  双方力争通过3至5年的努力,将合资公司打造成一家扎根深圳、立足全球的具有国际竞争力的企业:促进前海蛇口自贸片区企业化管理、市场化运作新模式基本定型,运转顺畅,成为中国自贸区开发建设的新标杆;推动自贸新城基础设施基本建成,产业集聚效应显著增强,现代化、国际化形象初步展现。组织和带动企业“抱团出海”,在“一带一路”沿线国家和地区开发建设若干自贸园区,系统复制深圳改革开放和自贸区发展经验。 

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞表示,招商局集团是中国民族工商业的先驱、国有重要骨干企业,在中国近现代史特别是深圳发展史上具有重要的地位。希望双方依托合资公司,进一步加快前海土地整备和开发建设,创新片区管理体制机制,服务和带动更多有实力企业“走出去”。 

  招商局集团董事长李建红表示,30多年来,招商局这家“老干新枝”的百年企业与深圳这座充满活力的年轻城市,携手进行了许多改革探索,形成了多项改革成果,今后,招商局还将倾全集团之力支持双方的合资合作和创新发展。 

  深圳市长许勤,招商局集团总经理李晓鹏等出席签约仪式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。