搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东5月份报告艾滋病新增381例 死亡113人

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月17日 10:01     来源:中国新闻网

  中新社广州6月16日电 (记者 唐贵江)记者16日从广东卫计委获悉,该省最新传染病疫情报告显示,5月份广东共报告新增艾滋病病例381例,死亡113人,艾滋病继续位居该省致死的传染病病种首位。

  据悉,目前广东艾滋病疫情总体上仍处于低流行状态,广东省卫生计生委副主任陈祝生在艾滋病防治工作会议上介绍,在各地共同努力下,广东的艾滋病监测检测、医疗救治及戒毒药物维持治疗等服务网络更加健全,防治工作覆盖面迅速扩大,工作质量稳步提升,防治模式不断创新。

  当前广东省艾滋病疫情仍然严峻,总体呈“稳中有变”趋势,该省正积极部署,改革创新,推动艾滋病防治工作深入开展,包括逐步改变管理模式;最大限度发现、治疗和规范管理感染者和病人;努力破解经性传播难题;分类指导,强化重点人群和示范区防治工作等。

  5月份广东全省共报告甲、乙类传染病发病34782例,死亡138人,艾滋病、肺结核和狂犬病是致死人数最高的三个病种。

  此外,5月份广东还报告一宗发生在东莞食用野蘑菇食物中毒公共卫生事件,5人发病,死亡4人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。