搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

揭阳揭西首家血浆站启用

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月16日 23:21     来源:中国新闻网

丹霞(揭西)血浆站16日正式启用,当地热心市民踊跃捐献血浆。


丹霞(揭西)血浆站16日正式启用,当地热心市民踊跃捐献血浆。

  中新网揭阳6月16日电 (陈启任)由广东省卫计委批准的,揭阳揭西首家血浆站——丹霞(揭西)血浆站16日正式启用,将填补当地血浆采集的空白。

  据介绍,丹霞(揭西)血浆站于2016年4月经广东省卫计委领导组织专家组进行检查验收,硬件建设、工作环境、工作流程都符合建站要求,于6月16日正式启用。

  该血浆站负责人介绍,坚持定期适量献血浆,可以降低血液粘稠度,降低心脑血管系统疾病的发病率,促进血液新陈代谢。

  根据卫生部门要求,采浆前对献浆者要进行全面体格检查和血液化验,安全合格者才能献浆,采桨时使用的是全自动血浆分离机和全封闭的一次性管路器材,各环节严格消毒,防止任何交叉感染的途径,保证献血浆的安全。

  据介绍,每次采血浆量为580毫升,献浆后,血液中的水分和无机盐通过体验调节可迅速得到补充,再1个小时左右就能恢复,血浆蛋白等约48小时即可恢复。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。