搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港恒指挫逾400点 险守20000点关口

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月16日 23:05     来源:中国新闻网

  中新社香港6月16日电 (记者 王勇)美联储决定6月不加息,隔夜美股收跌。香港恒生指数16日低开183点至20284点,随后持续下行,一度跌穿20000点关口至19964点,全日收报20038点,下跌429点,跌幅为2.1%,主板成交额为627.57亿港元。

  当日,蓝筹股近乎全面下挫,仅恒安国际和康师傅控股上涨,但涨幅均不到0.5%。“三桶油”中的中海油跌3.6%,跌幅最大,中石化跌3.01%,中石油跌2.26%。中国神华、华润置地、国泰航空、中国旺旺和中国联通的跌幅均超过3%。中资银行股中,中银香港、工商银行、中国银行和建设银行的跌幅均在1%至2%之间。国企指数跌2.32%,红筹指数跌2.27%。

  香港特区政府财经事务及库务局副局长刘怡翔表示,相信“深港通”很快可以落实,目前仍需解决监管问题,但开通后可为海外投资者提供更多投资选择。

  刘怡翔介绍说,“沪港通”运作顺畅,截至去年底北上累计成交额达1.64万亿元人民币,南下有8000亿港元。内地与香港基金互认推出将满一年,共有37只南下基金、16只北上基金获批,南下销售额达5900万元人民币,而北上销售额达14.5亿元人民币。

  香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强表示,英国脱欧对全世界金融市场将产生影响,而香港本地金融市场与全世界金融市场有很大关连,目前主要看见避险情绪有所增加,投资者看见不明朗因素时,便会把资产转移至一些较安全的资产。英国是否脱欧,会影响金融市场,但与香港的经济关系并不直接,相信比较小,但金融市场是世界关连的,因此需要关注。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。