搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州将投逾25亿元建73个新能源汽车充电站

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月15日 22:46     来源:中国新闻网

  中新网广州6月14日电 (记者 程景伟)2016中国充电桩行业政企对接交流会日前在广州举行,记者从会上了解到,广州市将在2018年前建设73个新能源汽车充电站、34700个充电桩,总投资25.3亿元。

  广州市发改委稍早前公布的信息显示,广州已经连续6年成为新能源汽车推广应用试点城市,共推广新能源汽车超过1.6万辆;其中第二阶段(2013~2015年),广州共安排补贴资金超过13亿元,推广应用新能源汽车14597辆,超额完成原定的1万辆任务。在充电基础设施建设方面,广州全市建成投入使用的换电站1个、交直流充电桩4022个。

  至于广东全省方面,按照计划,将建设公交、环卫等公共服务领域充电设施,大型商场、文体场馆等城市公共充电设施,用户居住地充电设施,专业化服务与自行充电相结合的充电设施网络,城际快速充电网络,具备条件的政府机关、公共机构和企事业单位内部充电基础设施等,3年内总投资455.1亿元。

  广东省新能源汽车产业协会秘书长陈锐辉称,到2020年,广东预计实现新能源汽车保有量达500万辆,该协会将尽快推进搭建新能源汽车质量体系认证制度,以敦促运营商注重提升产品品质。

  上海依威能源科技有限公司CEO曾伟华称,新能源汽车运营成本低,符合环境友好型社会建设的要求。他指出,在未来新能源汽车充电桩的建设中,交流充电需求的主要群体是小区用户;直流快充更适合出租车、没有家用充电方式的用户以及各类应急需求;无线充电则是自动驾驶车辆的必备需求,未来也将从少数专享变为大众普及。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。