搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞青少年艺术季举办23项“零门槛”国际性文化活动

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月15日 22:30     来源:中国新闻网

东莞市文化馆内的非遗展示厅


东莞市文化馆馆长黄晓丽介绍艺术季内容


东莞市文化馆展示的国家级非遗项目--千角灯

  中新网东莞6月15日电 (李映民 安致标)记者15日从广东东莞市文化馆获悉,东莞文化馆将在暑期举办“ILoveArt——2016年东莞青少年艺术季”,推出23项纯公益、“零门槛”的国际文化活动,邀请韩国、香港等地艺术家前来为东莞青少年开展多种形式的文化惠民活动。

  据东莞文化馆馆长黄晓丽介绍,本次艺术季旨在引导青少年儿童走进艺术、爱上艺术,从而让孩子实现艺术梦想、启迪心灵。东莞文化馆精心策划了10大主题、23项公益文化活动,内容涵括历史、传统文化、当代艺术、潮流音乐、微电影、动漫、心理课程等领域,形式丰富多彩,包括艺术夏令营、非遗体验营、精品展览、大师工作坊、创意集市、儿童互动实验剧、DG青年说、小诗人沙龙、亲子体验、梦想达人赛等。

  为提高活动质量,主办方邀请了多位国际艺术家前来与东莞青少年进行互动。例如,艺术季中的“音乐大师工作坊”,将邀请韩国、香港实验音乐人为东莞青少年开课,免费对青少年进行世界实验音乐、时尚摇滚、现代爵士乐等面对面培训辅导,还将免费为青少年提供专场音乐演出。

  除了能与国际艺术家交流外,艺术季还创造平台,促进东莞青少年的对外交流。艺术季将推出“让艺术在心灵成长”2016年东莞青少年心灵成长夏令营,将邀请香港青少年成长教导带领孩子走进艺术体验与心灵成长空间,在夏令营中还将举行中美加少年文化交流、“文化馆长带我走进艺术”分享会等活动,引导孩子在夏令营中提高艺术修养,并认识生命价值、实现自我突破。

  黄晓丽表示,艺术季是东莞文化馆一大文化惠民举措,只要在东莞生活、学习的青少年,不设户籍限制均可报名参加,是东莞市文化馆送给全市青少年的一份文化惠民大礼包。活动中的精品展览、艺术培训、公益讲座、专场演出、亲子体验等活动全部免费,市民只要按照要求进行报名、领票,即可享受不一样的文化艺术体验之旅。

  为进一步突出活动的公益性,文化馆本次青少年暑期艺术季的各项活动将预留20%的名额提供给到东莞度暑假的“小候鸟”,让来东莞过暑假的外来工子女也能在暑假参与丰富多彩的艺术活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。