搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东国税、地税与广发银行签订税收遵从合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月15日 20:13     来源:中国新闻网

  中新网广州6月15日电 (记者 郭军)广东省国税局、广东省地税局和广发银行14日在广发金融中心(南海)举行《税收遵从合作协议》签约仪式。这是广东省国、地税部门与金融行业大企业共同签订的首份《税收遵从合作协议》。

  广东省国税局局长胡金木、广东省地税局局长吴紫骊、广发银行董事长董建岳出席签约仪式并致辞。三方领导在致辞中都强调了签订《税收遵从合作协议》在加强大企业税收专业化管理、帮助大企业规避税务风险方面的重要作用,并表示税企将在在“相互信任、相互尊重、相互理解、相互促进”的基础上开展更多,更深层次的合作与交流。美的集团、广药集团、广汽集团等12家省内大企业财务负责人出席并见证了签约仪式。

  通过签订《税收遵从合作协议》,税务部门将在税企合作的基础上,与企业共同建立和完善税务风险防控机制,进一步提高大企业税法遵从度和纳税人满意度,并且通过利用现代化的税收征管手段,帮助大企业用对用足用好税收政策,减少税收风险,避免经济损失和声誉损害,促进更快更好更稳的发展,并最终实现税企和谐共赢的局面。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。