搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳民企操盘巨大型商业设施将在保加利亚开建

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月15日 20:12     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月15日电(记者 郑小红)一个由深圳民营企业操盘的巨大型商业设施,即将在东欧的保加利亚开建,相关协议14日在深圳签署。

  保加利亚是距离中国最近的欧盟国家。2015年11月24日在中国苏州召开的第四次“中国-中东欧图家领导人会议”上,保加利亚方面参会官员对中国的“一带一路”战略表示了浓厚兴趣,并坦言保加利亚需要来自中国的投资,保加利亚希望成为“一带一路”计划中的一个重要参与国。

  今年的4月2日至6日,应保加利亚国家经济部、普罗夫迪夫省、普罗夫迪夫市、卡尔洛夫市、保中商业发展协会、欧中经济开发区、保加利亚Sienit控股集团联合邀请,深圳市波特控股公司(以下简称“波特控股”)董事长陈宗建率团对保加利亚进行了市场考察与合作洽谈。4月5日,波特控股与Sienit控股集团签署了波特城·欧洲总部落户普罗夫迪夫省的合作协议。根据协议规定,波特城·欧洲总部项目将为全球生产制造业企业在亚欧市场搭建起企业所必须的020展示、交易、物流、信息、培训、金融、结算等服务平台,使双方在保加利亚合作建设的这一项目,成为欧盟区域“一带一路”战略节点上的新经济综合体公共服务平台样板项目。

  波特城是波特控股独立开发的,以新型城镇化发展为重点、智慧城市建设为标准、丝绸之路经济带为布局的创新整合为理念,跨界立体整合的“产业地产+商贸连锁+电子商务+金融资本’’的一体化大型商业复合体,也是一个商业地产的新型创新体。它“以数字信息为核心手段,以商贸服务为核心内容,以金融资本为核心目标,致力于实现智慧城市的“产业+商贸+信息+服务+金融的多要素集聚”,帮助打造区域城市成为国际商贸中心、会展中心、物流中心、信息中心和金融中心等。

  波特城的体量巨大,一般占地在3000亩以上,总建筑面积约500万平方米,固定资产总投资额超百亿人民币以上。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。