搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

迟来的证书:90岁老人休学73年后领到高中毕业证

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月15日 10:36     来源:中国新闻网

  中新网6月15日电 据“中央社”14日报道,曾参与过二战的90岁美国宾州退休老兵吉尔罗伊,从高中休学长达73年之后,如今终于领到毕业证书。

  报道称,吉尔罗伊(Ronald Gilroy) 上周在宾州卡邦达区域高中(Carbondale Area High School)参加毕业典礼,领到迟来已久的毕业证书。

  卡邦达区域高中校长法瑞尔(Joseph Farrell)颁发毕业证书给吉尔罗伊时说:“在此颁发毕业证书,并且感谢你对我们国家与社会的贡献。”由吉尔罗伊儿女以及孙子孙女们组成的亲友团到场观礼,场面温馨。

  1943年,吉尔罗伊决定办理休学,加入美国陆军,后来并投身第二次世界大战,为国效力。

  他总共渡过10年军旅生涯,退伍之后娶妻生子,定居在卡邦达,总共养育了7名子女。

  吉尔罗伊接受媒体访问时表示,73年来改变很大,“我们以前并没有校车,什么都没有。”



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。