搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

东京都知事舛添要一决定辞职 东京奥运恐受影响

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月15日 10:36     来源:中国新闻网

  中新网6月15日电 据日媒报道,日本自民党相关人士本月15日透露,东京都知事舛添要一已基本决定辞职,以此对因其挪用政治资金等问题而导致的都政混乱负责。

  日媒指出,舛添作出这一决定可能是由于都议会中包括日本自民党、公明党在内的几乎所有党团共同提交了针对他的不信任决议案。

  据了解,舛添将是继前两任东京都知事石原慎太郎及猪濑直树后又一位在任期途中辞职的都知事。这也可能对4年后的东京奥运会和残奥会的组织工作造成影响。

  舛添此前被曝花费了巨额海外差旅费、使用公车前往自家别墅且挪用了政治资金。本月6日公布的律师调查报告称,家人旅行的住宿费及购买艺术品的花费等一部分支出“不适当”,但《政治资金规正法》中未限制用途,因此认定“不违法”。

  舛添此前在记者会及都议会上以律师的调查为由未就政治资金挪用问题进行详细说明,一直表示希望继续担任知事。

  舛添曾任日本参议员,于2014年2月就任东京都知事。随着舛添辞职,在东京都议会议长向都选举管理委员会作出通知后的50天内将举行知事选举。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。