搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东金融业五年总资产翻番 约占全国总量一成

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月15日 10:04     来源:中国新闻网

  中新网广州6月14日电 (记者 唐贵江)广东省人民政府党组成员、原广东省副省长陈云贤14日在广州表示,这一中国最重要的经济省份近年来金融业迎来快速发展,到2015年末,广东金融业总资产达到23万亿元(人民币,下同),比2010年的11.5万亿元翻了一番,约占全国总量的1/10。

  陈云贤曾是长期负责广东省金融工作,今年1月卸任副省长职务;刚刚从上海参加2016陆家嘴金融论坛返穗的陈云贤,在此间谈及过去五年间广东金融业的发展,各项数据信手拈来。

  陈云贤称,2012年以来,广东建设金融强省步伐不断加快,金融市场体系日益完善,金融资源配置能力更加高效,金融服务实体经济能力日益增强。2010年广东省金融业增加值实现2658.76亿元,到2015年末,全省金融业增加值5152.03亿元,比2010年增长94%,占全省GDP比重达到7.08%,拉动GDP增长1个百分点。

  即将于6月底在广州举行的第五届中国(广州)国际金融交易·博览会,是华南地区最有影响力的金融交易博览会,此前四届金交会合计产融对接意向签约金额近2万亿元,全省共促成文化企业获得银行授信345亿元,现场交易及小额贷款授信逾52亿元。

  陈云贤表示,广州金交会正是在广东金融业快速发展的背景下应运而生并不断发展的,至今已成功举办四届,多方位展示了广东金融发展的新面貌和金融改革发展的新成就,有力促进了资本与产业的对接、推动了实体经济发展,普惠百姓民生,是广东金融发展的展示平台和亮丽名片。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。