搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

海峡文交所分支落户广东 助力广东文化产业发展

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月14日 22:08     来源:中国新闻网

海峡文交所(广东)顾问授聘


海峡文交所落户广东

  中新网广州6月14日电 (记者 索有为)海峡文交所落户广东暨顾问授聘仪式13日在广州八一书画院创作中心举行,章文、赵泰来、余鹏翔、彭文斌、张良、冼汉瑞等知名专家学者被聘为顾问。

  海峡文化产权交易所是福建省政府批准的由政府主导、国有控股、市场化运作的全国性文化产权交易平台,此次在广东设立机构致力提升广东文化产业发展水平,成为广东加快文化艺术品转型升级的新动力之一。

  八一书画院副院长、海峡文交所(广东)艺术总监李景秋在仪式上称,海峡文交所是2013年6月经国务院关于清理整顿各类交易场所部级联席会议同意保留的,其资金的监管和标的物的保真都具有安全性,真正实现了民众参与到艺术品、邮币卡、版权三大板块的交易,落户广东后不仅能给广东民众一个投资艺术品真货的平台,而且通过广东民众对文化艺术品投资的兴趣进而提高对传统文化的兴趣,这对加强广东文化艺术品市场的话语权和定价权颇具意义。

  据悉,八一书画院创作中心近年来相继承办了“纪念习仲勋诞辰100周年共和国将军、省部级领导、著名书画家作品联展”、“纪念毛泽东同志诞辰120周年”、“共和国高级将领敬书毛主席诗词书法作品展”、“广东省国资委系统‘国企对标、活力党建’书画摄影大赛”等活动。

  海峡文交所与广佛地铁战略合作框架协议签订仪式于挂牌第二日举行,八一书画院副院长、海峡文交所(广东)艺术总监李景秋14日与广佛地铁总经理钟铨签署了合作框架协议,双方将利用各自品牌及资源优势互补,培育和规范广佛沿线文化市场,加快广佛文化走出去,创建广佛同城真正有根的“艺术连廊”。   

  海峡文交所全国运营总裁李樾称,海峡文交所落户广东后发展迅速,主推标的物为国家和省一级大师的作品或有特殊意义的作品,并经过国家专业机构的鉴定评估,有效解决了艺术品投资的价格高,入门难、鉴别真伪难、变现难的问题。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。