搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

羊城国际粤剧节开唱 首场即座无虚席

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月14日 10:36     来源:中国新闻网

    第七届羊城国际粤剧节(下称“粤剧节”)12日晚在广州大剧院开幕。著名粤剧表演艺术家、红线女之徒欧凯明献上专场演出,现场座无虚席。 刘卫勇 摄


    第七届羊城国际粤剧节(下称“粤剧节”)12日晚在广州大剧院开幕。著名粤剧表演艺术家、红线女之徒欧凯明献上专场演出,现场座无虚席。 刘卫勇 摄

  中新网广州6月13日电 (王华 张心邈)第七届羊城国际粤剧节(下称“粤剧节”)12日晚在广州大剧院开幕。著名粤剧表演艺术家、红线女之徒欧凯明献上专场演出,现场座无虚席。

  揭幕演出《岭南一粟——欧凯明艺术专场》作为欧凯明从艺三十七年来的个人专场,是对其粤剧艺术的小结,亦是对粤剧艺术的思考。演出包含五场著名剧目,包括《黄飞虎反五关》、《搜书院》、《关公忠义鼎千秋》、《南越王》、《刑场上的婚礼》等,集中展现了粤剧独特而丰富的魅力,受到观众赞誉。

  羊城国际粤剧节四年举办一届,是向海外粤剧爱好者展示粤剧成果的舞台。本届粤剧节于6月12日至19日举行,历时7天,吸引来自中、英、法、澳等20多个国家和地区的143个粤剧社团(私伙局)近万名粤剧艺术家和爱好者参与,创历届之最。

  值得一提的是,来自新加坡八和会馆的德国粤剧爱好者Peet Metze也将在粤剧节期间登台演唱粤剧。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。