搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

一男子蛋卷盒内藏3公斤“K粉”深圳过关被抓

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月13日 22:40     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月13日电(郑小红 袁娉婷)深圳罗湖海关13日透露,该关近日查获一名男子藏匿在蛋卷盒内的毒品氯胺酮约3公斤。这是该关今年查获的最大宗毒品案件。

  据介绍,5月22日清晨7时,深圳罗湖口岸出境大厅人还不多,一名手提红色环保袋的年轻男子过关时一直低头玩手机,海关关员几次大声示意其接受检查,他都“好像”听不见。就连通道上的其他旅客都纷纷望向关员和这年轻人,但就唯独他“我行我素”,不自觉得倒是加快脚步往前走。关员马上意识到事有蹊跷,于是迅速将当事人截停。

  海关关员介绍说:“当事人当时这种反应不合常理,于是就让他把那个红色环保袋放到行李X光机去检查。他还假装不明白,提着袋子就从X光机旁边的金属探测门后走过来了,然后就想离开。于是关员再次要求其把袋子过机,这次他倒是耍了个小聪明,把手伸进X光机里,直接就把东西从机器入口扔到出口。”

  为防止当事人冲关逃跑,关员迅速将当事人拦截控制进行进一步检查。“接过袋子就更不对劲,里面是一盒蛋卷,但重量不对。”关员继续介绍说,“打开盒子一看,这哪里是什么蛋卷,就是一盒塞得满满的袋装白色晶体状颗粒物,有三包。”

  后经鉴定,确认涉案物品为毒品氯胺酮(俗称“K粉”),毛重合计3031克。目前,当事人因涉嫌走私毒品被海关缉私部门刑事立案处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。