搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

湛江召开全市民营经济工作会议

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月13日 21:17     来源:中国新闻网

  中新网湛江6月12日电 (梁盛 周益臻)12日下午,湛江市召开全市民营经济工作会议,并出台了《湛江市关于进一步促进民营经济发展的意见》,谋划民营经济在新常态下发展壮大的方略。

  据了解,近年来,湛江市民营经济取得长足的发展,2015年,全市民营经济实现增加值1526亿元,占GDP比重从2010年的48.4%提高到64.%,对全市经济增长贡献率达71.6%。“十二五”时期,全市民营经济第一、二、三产业增加值年均增长分别达7.6%、16。6%、14.8%。

  湛江中鑫有限公司董事长龙土金受访时称,湛江市民营企业走到今天,已面临成本高、税负高,用工难、融资难等“两高两难”问题,其中融资难问题尤为突出,严重制约民营经济的生存和发展。当天会议出台的新政策,将对湛江市经济社会发展起到相当重要的作用,对民营企业来说,是一场及时雨。

  中共湛江市市委书记魏宏广表示,湛江市历届市委、市政府十分重视民营经济发展,始终把加快民营经济发展作为全局工作的重中之重,严格落实广东省《关于创新完善中小微企业投融资机制的若干意见,尽快组建政策性融资担保公司,支持中小微企业融资担保机构健康发展,探索融资租赁、贷款贴息、风险补偿等支持企业融资方式,引导金融机构支持民营企业发展,探索推广税易贷、知识产权质押、商标质押等新型抵质押业务,切实解决民营企业融资难问题。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。