搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

湛江民营经济对全市经济增长贡献率超过七成

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月13日 21:16     来源:中国新闻网

  中新网湛江6月13日电 (梁盛 周益臻)记者从刚刚结束的湛江市民营经济工作会议获悉,“十二五”时期,湛江市民营经济增加值年均增逾一成,民营经济在2015年对全市经济增长贡献率达71.6%,成为湛江市经济发展的主导力量。

  据了解,“十二五”时期,湛江市民营经济规模不断壮大,民间投资快速增长,民营企业成为全市外贸出口的支撑和主要税源,民营工业企业快速发展,小家电、农副产品加工、家具制造、通用设备制造、羽绒加工等行业成为传统优势产业,2015年底,全市民营经济实现增加值1526.31亿元,占全市GDP比重达64.1%。

  湛江市工商联主席、广东金岭糖业集团有限公司董事长林水栖在受访时称,近年来,湛江市民营经济得到长足发展,在全市经济和社会发展中越来越发挥着重要作用。广东金岭糖业集团有限公司也从单一产业成长为多元化集团化经营的企业,涉及的行业包括食糖生产、加工与销售、金融、仓储物流、种植养殖、橡胶手套、农产品交易、科技创新等,见证了湛江民营经济发展壮大的风雨历程。

  中共湛江市市委书记魏宏广表示,民营经济是湛江市经济发展、民众致富的重要源泉,是激发社会活力、促进社会和谐的重要支撑。当前,湛江已进入工业项目开工建设数量最多、投资规模最大的大建设时期,各级党委和政府把每年6月定为“暖企服务月”,大力扶持民营企业发展壮大。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。