搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

球迷闹事欧洲杯蒙阴影 欧足联警告“再犯就出局”(3)

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月13日 15:04     来源:中国新闻网

  遭铁棍击中头部 英球迷一度垂危

点击进入下一页
6月11日,2016欧洲杯B组首轮在韦洛德罗姆球场开始第2场较量,英格兰1比1战平俄罗斯,英俄球迷爆冲突,看台上演全武行。

  有英国球迷表示,英格兰对俄罗斯是11日的“尾场”赛事,不少球迷已经喝了一整天酒,批评赛程安排是造成冲突的重要原因之一。马赛警察局长则表 示,伤者中有4人情况严重,其中一名英格兰球迷被铁棍击中头部,情况一度垂危,后来伤势转趋稳定。他强调,马赛警力充足,过去两天已经拘捕最少15人。

  法国其他城市同样有涉及英国球迷的暴力事件,尼斯有北爱尔兰球迷与数十名当地人殴斗,冲突持续约45分钟,致9人受伤,当局拘捕3人;里昂则有4名当地青年到英格兰球迷聚集的酒吧袭击英国球迷。

  基于接连有醉酒球迷殴斗,法国政府12日宣布,球场及球迷区等与欧洲杯有关的场所,在举行比赛当天及前一天,禁止售卖、饮用或运送酒类饮品。

  同时,欧足联谴责球场内外的暴力冲突,称不会容忍类似事件再次发生。欧足联也会对俄罗斯足协展开纪律调查,预料最快14日裁决,不清楚这是否会影响俄罗斯2018年主办世界杯。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。