搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

15个中国品牌入选全球品牌百强榜 腾讯排名最高

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月13日 09:03     来源:中国新闻网

  中新社深圳6月12日电 (记者 郑小红)记者12日从腾讯公司获悉,BrandZ2016年全球最具价值品牌百强榜日前出炉,今年有15家中国品牌上榜,腾讯以全球第11名的佳绩高于可口可乐、通用电气、迪士尼、耐克等国际品牌,并高居中国上榜企业榜首。

  这份榜单由WPP集团旗下调研机构华通明略(Millward Brown)编制,品牌价值根据收入和盈利能力等财务数据,结合消费者品牌认知调查计算所得。Millward Brown是全球领先的调研机构之一,服务于全球TOP100企业中的90%。每年均会在全球范围内发布BrandZ全球最具价值品牌100强及BrandZ中国最具价值品牌100强。

  BrandZ2016年全球最具价值品牌百强榜榜单显示,过去10年,全球最具价值品牌100强的品牌价值增长一倍多,增幅达到133%。而在今年的全球最具价值品牌百强榜上,中国品牌表现极为亮眼,有15个中国品牌上榜,比2015年多一个。而在10年前的榜单上,中国移动是唯一上榜的中国品牌。

  在跻身BrandZ2016年全球最具价值品牌百强榜的中国公司中,腾讯排名最高,在全球总榜单中排名第11,同时也领先于其他中国上榜企业——阿里巴巴排名第15,比去年下滑5个名次;工商银行排在27位,百度名列第29,比去年下滑8个名次;京东则首次进入榜单,排名第99。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。