搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届国际第三代半导体创新大赛启动 优胜者可获孵化基金

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月12日 22:39     来源:中国新闻网

  中新网广州6月12日电 (许青青)为加快广东省LED产业国际化发展、提升广东省乃至全中国LED产业的国际竞争力和创新水平,首届国际第三代半导体创新大赛LED赛事近日在广州正式启动。大赛面向全球征集相关项目,并未优胜者提供孵化基金。

  广东作为全国LED照明产业最为集中的区域,其出口占全国LED产品出口半壁江山。但与国际巨头相比,广东乃至中国拥有强大国际竞争力的LED国际化品牌屈指可数。

  为适应LED等第三代半导体产业发展方向的要求,串联起第三代半导体技术应用领域内不同的创新力量,大赛从LED领域、光电子领域、电力电子、微波射频等四大领域,围绕第三代半导体装备、材料、器件、工艺、封装、应用及设计与仿真方面的技术应用创新、外观等周边应用产品创新以及商业模式的创新等内容向欧美以及港澳台征集参赛项目。

  根据大赛方案,大赛由初赛、复赛、半决赛、决赛四个环节组成。总决赛企业组设一等奖1名,奖金10万,二等奖2名奖金5万,三等奖3名奖金3万,团队组设一等奖和二等奖各1名,奖金各自为5万和3万,三等奖2名,奖金为2万。

  除了奖金支持外,在总决赛中表现出众的项目团队,可直接获得孵化基金,或根据其项目所涉及的领域,获得对口的企业或投资机构与其深度对接。对于从区域赛脱颖而出的优秀团队,大赛组委会将根据其项目的应用领域等因素,推荐适合的导师进行决赛前的交流和辅导。

  此外,大赛组委会还将根据参赛团队的需求和意愿,帮助海外参赛团队完成在中国市场相关的政策对接、法务、专利咨询以及市场、资本和孵化场地等行业资源的对接性工作,助力优秀项目进入中国市场。

  该项赛事由广东省半导体照明产业联合创新中心、北京国联万众半导体科技有限公司、广州创新建怡科技投资管理有限公司等联合承办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。