搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

欧洲杯面临足球流氓威胁 英俄球迷互殴致31伤

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月12日 22:12     来源:中国新闻网

  

视频:法国:2016欧洲杯——各国球迷肯定法国安保措施  来源:央视新闻

  中新社巴黎6月11日电 (记者 龙剑武)法国南部港口城市马赛11日发生多起球迷冲突事件。英国和俄罗斯球迷继欧洲杯开幕当天的摩擦之后再度大打出手,严重的球迷暴力活动已经造成至少31人受伤,其中4人伤势严重,一名英国球迷生命垂危。

  负责2016年欧洲足球锦标赛安保的法国警方严阵以待防范恐怖主义袭击威胁,如今却又面临足球流氓寻衅滋事的严峻挑战。英国、俄罗斯和法国球迷11日在马赛不断发生冲突,尤以B组英格兰队与俄罗斯队的小组赛前后为甚。

  从11日下午4时开始,以俄罗斯和英国球迷为主的足球流氓相互挑衅,在被法国警方释放的催泪瓦斯驱散后,部分人“转战”临近街区。双方除了拳脚 殴斗以外,还以啤酒瓶等物品为武器相互攻击。晚上8时左右,双方又在维罗德姆球场周边发生冲突。法国治安部队也成为攻击对象,被迫以催泪弹和高压水枪还 击。

[1] [2] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。