搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:钓粽子走龙舟 新式端午进广州社区

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月11日 23:30     来源:中国新闻网

  

  【解说】一年一度的端午节到来,广州市民欢度传统佳节。广州市海珠区瑞宝街道为了给社区居民增加节日气氛,筹备的了丰富的活动项目,在端午节当天,在广州海珠区举行了一场别开生面的端午节主题活动,“浓情端午,粽香万家”的社区活动热热闹闹拉开帷幕。现场吸引了非常多的社区居民,热情参与。

  瑞宝街道为社区居民搭建了舞台,社区的男女老少成为舞台上的表演嘉宾。而当天最吸引眼球的,还是主办方精心设计的游戏互动环节。现场不仅有包粽子比赛,大家相互比拼 学习传统的包粽子技法,感受传统文化,还有新式的钓粽子比赛,就算有一对巧手,也要甩得一手好鱼杆才能有所收获。还有陆上龙舟比赛,这个龙舟不仅不在水中比赛,而且不靠浆划,靠脚走。一个个年纪不小的阿姨一下子变成龙舟好手,大步流星,冲刺终点。

  据了解,瑞宝街道举办本次活动,旨在促进社区居民的交流沟通,在弘扬传统文化的同时,也提高社区生活的幸福指数。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。