搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

端午节小长假深圳口岸163万余人次出入境

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月11日 23:29     来源:中国新闻网

不少赴香港或外国旅游返回的内地居民挤满福田口岸入境大厅。

  中新网深圳6月11日电 (徐殿伟 张铖 黄俊生)6月11日,是端午“小长假”最后一天,旅客开始陆续返程,截至当天下午15:00,为期三天的小长假深圳边检总站共查验出入境旅客163.8万余人次,出入境客流情况整体平稳。

  今年端午节小长假包含两个工作日,吸引一些白领调休或拼假提前上周末出游,加之内地高考已经结束,部分省市中考也完成。连日来,大批内地居民将香港作为首选地,其中,高中毕业生群体小包团现象较明显。而同样有过端午节习俗的韩国、新加坡、泰国、马来西亚及日本等外籍旅客也比平日多,他们出境时都不忘带上一些精制的中国粽子回国团聚食用,中国传统文化的魅力已经超越了国界,成为了对外交流的桥梁。加上不少港澳居民返乡参加龙舟赛、乘坐高铁短线游或珠三角地区探亲休闲,令口岸呈现短暂“两头忙”。

  11日适逢周六,也是小长假最后一天,虽然天气降雨,但仍阻挡不了人们出游热情。皇岗、福田口岸上午时段入境方向分别于7时30分至9时许,均有几波次短暂以香港老年人到珠三角旅游休闲或深圳与朋友相聚喝茶为主要客流小高峰外,相对平稳。出境方向压力较大的是皇岗口岸,从8时始三楼候检厅和通往出境大厅天桥依旧挤满大批参加港澳游旅行团的内地居民,人头攒动、络绎不绝地出境客流高峰持续至10时30分才回落。而福田口岸出境客流整体正常,虽然以赴港澳游内地居民和不少参加完高考的深圳学生三五成群在家长陪同下兴致勃勃地出境海外放松游居多,但未呈现集中扎堆“爆棚”高峰现象。

  边检执勤民警预测,随着小长假临近结束,12日又为内地正常工作日,大批赴港澳休闲、购物或亲子游的内地居民将陆续返程,入境客流最高峰将于11日当天下午16时至晚上22时。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。