搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

全国首家专门服务老人的志愿服务U站在深圳启用

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月11日 23:24     来源:中国新闻网

全国首家专门服务老人的志愿服务U站在深圳启用


义工和老人一起包粽子


义工和老人一起包粽子

  中新网深圳6月11日电 (记者 郑小红)今年的端午节,深圳福利中心老人颐养院的爷爷奶奶特别开心,全国首家助老志愿者服务U站,8日在深圳福利中心颐养院启用,命名为“松柏支援服务U站”,而志愿者们在节日期间还专门到颐养院和老人一起包粽子。

  该服务站由深圳市名证据和深圳团市委联合推动、建设。深圳团市委副书记刘广阳希望颐养院与松柏志愿者们利用好志愿服务U站这个载体,使之成为连接社会与养老机构的七彩虹桥,弘扬中华传统孝道文化,让社会对老人更加关心。

  深圳福利中心老人颐养院成立于1999年,目前居住着100多位老人家,深圳松柏支援者多年前就开始为老人们服务,该U站试运行后,组长张翔带领200多名志愿者,协调各种资源,丰富了老人的精神文化生化,老人们也充分感受到了来自社会的关爱。

  U站启用后,深圳市巴士集团鹏程电动汽车出租有限公司党支部联合深圳市义工联松柏之爱组开展“传承文化、粽叶飘香”幸福大篷车党员志愿活动,为深圳市福利中心的爷爷奶奶和孩子们送上温暖祝福。

  9日,深圳巴士集团鹏电公司副总经理杨向民带领公司支部党员、深圳市义工联松柏之爱组组长张翔等一行7人来到市福利中心,为爷爷奶奶和孩子们送去包粽子的配料、牛奶、水果、香包等节日物资。

  鹏程电动党支部书记杨向民与志愿者们与爷爷奶奶们一边包粽子,一边拉家常,不到2个小时就包了满满5大盆粽子。

  深圳巴士集团鹏程电动公司常年坚持开展“幸福大篷车”党员志愿活动,公司爱心车队也在全国劳模张翔的带领下连续多年走进社会福利中心开展爱心活动,通过实际行动传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为他们送去关爱和温暖,让他们老有所享,老有所乐。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。