搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港五千人下月太平山顶手牵手 传播正能量

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月08日 23:26     来源:中国新闻网

  中新社香港6月8日电(记者 李焯龙)香港“中国人·骄傲”慈善行动8日公布,将组织5000人下月登上太平山顶,手牵手围成一个3.5公里的大圈,代表团结爱心及正能量,希望唤起港人,否定戾气仇恨,把正能量带回香港。

  由“帮港出声”发起的“中国人·骄傲”慈善行动,题为“正能量·团结太平山”,将于下月3日上午11时在太平山顶卢吉道至夏力道举行,可望打破最多人在山上手牵手围大圈的世界纪录。

  发布会上,大会发言人周融说,自前年违法“占中”后,香港除了多次出现以“鸠呜”(购物)为名的搞事行动,今年2月更发生旺角暴乱,“社会气氛非常差,(香港)经济开始出现低迷,是时候站出来举行全港性的正能量活动。”

  周融相信,绝大部分港人均对中国人的身份感到骄傲。他欢迎大众加入“中国人·骄傲”慈善行动,呼吁所有怀着“慈善的心”的社会人士,在网上登记参加此次有意义活动。

  大会透露,“中国人·骄傲”将于活动成功举行后,在“你参加、我捐款”的原则下,捐款50万港元予九龙东井圆林东慈善诊所,让基层长者免费享用中医治疗。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。