搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

无人机驾驶航空器飞行管理将会被立法规范

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月08日 23:21     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月8日电 (索有为 田友泉)由中国航空运动协会(下简称ASFC)和深圳市飞黄腾达科技有限公司(下简称飞黄腾达)共同组织的无人机驾驶航空器飞行安全业内媒体交流会,日前在深圳举行。国家体育总局航管中心副主任王雷表示,无人机驾驶航空器飞行管理将会被立法规范。

  王雷称,无人机飞行安全将会通过立法来实现的,且绝不会因为立法影响了拉动经济和产业的发展。具体方案有二:一是变“散养”为“圈养”,即给航模爱好者无人机试飞者一些空间,在这个特定空间内有人管理,需要跨区域飞行时,得按照要求去申请;其二是把芯片植入无人机或者航模里,这样就可以追踪其飞行轨迹,实时传送,并在此基础上采集并建立公用的飞行轨迹。

  在谈到众多无人机爱好者迫切关心的合法培训和证书的问题时,王雷表示,无人机的需求非常大,无人机的培训将来产业化,最重要的问题是飞行安全。无人机的职业教育需要大批人才,无人机将来会渗透到每一个行业。无人机需要与高职结合,专业化训练,培训机构可以市场化。

  除此之外,ASFC在全国认定了31家考核认定单位,这些单位都是之前常年从事航空模型的协会,这些协会都有很长的历史和丰富的经验,包括解放军陆军学院,对于学员的考核比较符合实际飞行技术的要求及市场的认可。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。