搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞女企业家联合会启动“共创事业发展平台”

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月08日 23:20     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月8日电 (郭建华)东莞女企业家联合会7日举行两周年年会并启动“共创事业发展平台”,活动当天,东莞市女企业家联合会与东莞市浙江商会、东莞市福建商会、东莞市潮汕商会、东莞市江西商会、东莞市安徽商会、东莞市湖北商会、东莞市湖南商会、东莞市中小企业服务机构协会等九家商协会签署了战略联盟协议,以创新的合作发展模式,联合搭建“共创事业”平台。

  东莞女企业家联合会会长温家慧说,在一个开放的时代,女性的地位和作用迅速崛起,现代女性有智慧平衡经营好自己,家庭和事业,并担当更多的社会责任。东莞市的女企业家们都是鲜活的例子,在商海浪潮中与时俱进,热心公益,不断实现和成就东莞女性的事业梦想。在共享信息经济时代,不管是商协会,还是个体企业,要想走得更长远、更稳健,都离不开联合事业合伙人和创新模式的运用,所以女企业家联合会也在积极地打造事业发展平台,以实现优势资源整合、开放联盟和价值最大化。

  温家慧表示,各商协会通过五大合作模式,积极对接商业资源,促进共同发展,让商协会的资源产生最大化效益,打造企业家战略联盟致胜品牌。“第一,成立战略联盟小组,定期开展优秀企业参观考察,实现优秀企业资源互动和商业合作的成果创新模式;第二,每年各自在协会中评选‘十大标杆企业’,打造标杆企业商业平台,共同诚信合作,形成合伙力量,打造明星企业联合发展战略模式;第三,邀请业内商业领袖、知名学者为东莞企业家定制高优学习课程,实现知识资源平台化分享模式;第四,定期举办项目路演,挖掘具有成长潜力的会员企业和投资价值的商业项目,打造多元化投资平台模式;第五,搭建资金引进、项目对接、企业经营顾问、企业品牌形象提升、人脉圈构建等资源服务平台,创新打造“平台+载体+商圈”的资源对接服务模式。”



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。